2024/11/101 기침감기에 좋은 대추고 오쿠로 대추고 만들기 기침감기에 좋은 대추고 오쿠로 대추고 만들기대추고는 대추의 풍부한 영양을 농축해 만든 전통 건강식으로, 달콤하고 진한 맛이 특징입니다.대추고는 간편하게 먹기 좋고 다양한 요리에 활용할 수 있어 인기가 많습니다.오늘은 오쿠(전기 압력밥솥)를 활용해 대추고를 쉽게 만드는 방법과 먹는 법, 보관법, 효능까지 자세히 알아보겠습니다 오쿠로 대추고 만드는 방법 준비 재료대추: 500g꿀 2kg 만들기1. 대추 손질하기 대추는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 씨를 빼줍니다.씨를 빼면 대추의 단맛이 더 잘 우러나고 농축되므로 맛을 한층 더 높일 수 있습니다. 2. 오쿠에 재료 넣기 손질한 대추와 꿀을 오쿠에 넣습니다. 3. 압력 조리 오쿠에서 홍삼정과 기능을 선택하여 시작 버튼을 누릅니다6시간 후에 완성됩니다. 4... 2024. 11. 10. 이전 1 다음 반응형